Роспотребнадзор готовится к сезону гриппа

19 июня 2012 г.
Специалисты Роспотребнадзора уже планируют меры защиты от гриппа и ОРВИ сезона 2012-2013 годов.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во вторник рассказал РИА Новости о том, какие меры планирует принять его ведомство при подготовке к новому сезону респираторных вирусных инфекций и гриппа.

«Кроме вакцинации, планируем продолжить эпидемический и вирусологический мониторинг, причем не прерывая его даже на лето, потому что вирусы циркулируют всегда. Нужно также пересмотреть комплексные планы на этот сезон», — сказал Онищенко.

По данным лабораторного мониторинга, в период подъема заболеваемости в апреле 2012 года циркулировали вирусы сезонного гриппа А(H3N2), а также вирус гриппа B. Кроме того, встречались вирусы А(H1N1) — свиной грипп 2009 года, а также традиционный А(H1N1).

Онищенко также отметил, что во многом активность эпидемии гриппа была снижена за счет масштабной прививочной кампании: в рамках национального календаря прививок в 2011 году от гриппа было привито 12 млн детей и 20 млн взрослых. В планах ведомства на 2012-2013 год — как минимум остаться на том же уровне привитых от гриппа.

Также, по мнению Онищенко, важную роль в снижении развития эпидемии сыграла приостановка учебного процесса в детсадах и школах и отмена культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Поделиться:
НОВОСТИ

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options