Названы главные пищевые канцерогены

25 мая 2011 г.
Употребление красного мяса и колбас может быть связано с появлением опухолей в кишечнике, тогда как крупы и овощи, наоборот, уменьшают угрозу рака.

Всемирный фонд онкологических исследований рекомендует ограничить потребление красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина) до 500 г в неделю на человека и при этом вовсе отказаться от колбасных изделий, ветчины и сосисок (переработанного мяса).

Объясняется это тем, что подобная еда существенно повышает риск заболевания раком кишечника — на 43%. Данные подтверждены 24 независимыми научными работами.

Что касается защитников кишечника, то в их числе названы овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и бобовые (в первую очередь фасоль и горох). Богатые клетчаткой, он помогут уберечь организм от болезни, однако для эффективной профилактики необходимо съедать не менее трех порций таких продуктов ежедневно, считают онкологи.

Поделиться:
НОВОСТИ