Диета для ума

Научный подход к питанию для здоровья и долголетия
26 октября 2018 г.
Вопрос грамотного пищевого рациона уже довольно давно находится в центре общественного внимания. А задумывались ли вы о том, что правильным питанием можно поддержать и даже улучшить работу мозга? Если нет, то книга Лайзы Москони — замечательный способ больше узнать о работе этого сложного органа, а также стимул пересмотреть свои пищевые привычки в пользу эффективности умственных процессов.

Отрывок из книги «Диета для ума»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Со временем продолжительность жизни человека увеличилась, этот факт радует, однако порождает ряд опасений. Один из самых больших страхов людей на склоне лет — вероятная борьба со слабоумием. Такие серьезные заболевания, как болезнь Альцгеймера, вселяют ужас своими необратимыми последствиями. Профессор Москони, опираясь на свой опыт в нейробиологии и нутрициологии, отмечает, что с развитием медицины у человечества появилась возможность прогнозировать большинство заболеваний на самых ранних стадиях. Процессы деменции теперь могут быть обнаружены еще за много лет до первых симптомов, соответственно увеличивается шанс если не избежать полностью, то хотя бы максимально снизить риск буйства болезни.

«Альцгеймер — одна из немногих неврологических патологий, которая разрослась до масштабов эпидемии и на которую, по общему мнению ученых, можно повлиять с помощью диеты», – именно такого мнения придерживается автор, предлагая читателю ряд несложных шагов на пути к долгой и полноценной жизни.

«Диета для ума» — доступная и подробная инструкция о том, как удержаться на пике умственных способностей, даже если человек уже начал чувствовать первые признаки деменции. Основываясь на лично проведенных экспериментах и опыте авторитетных ученых, Лайза Москони открывает для читателя уже знакомые продукты и элементы с совершенно новой стороны. Какие именно жиры нужны мозгу и зачем там холестерин? А какие продукты называют «грязной дюжиной»? На все эти вопросы даны довольно неожиданные и интересные ответы.

После теоретической части можно переходить к практике: в конце книги читателя приятно удивляют неплохим выбором полезных диет, а также несколькими оригинальными и очень вкусными рецептами для умственного здоровья и хорошего настроения.

Поделиться:
Комментарии
Комментировать
ПОПУЛЯРНОЕ
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Беременность зимой: 5 рисков будущей мамы
Зная особенности холодного времени года, можно к ним заранее подготовиться и свести к минимуму риски для мамы и малыша. Все о беременности зимой.
Женская консультация
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
Суперспорт: 10 плюсов волейбола для здоровья
9 февраля считается днем рождения волейбола. В этот день в 1895 году была придумана новая игра с мячом через сетку, подвешенную выше человеческого роста. О пользе волейбола для здоровья читайте в нашем материале.
Фитнес и спорт
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Как спортсменки восстанавливают форму: правила углеводного чередования
Чтобы избавиться от лишней жидкости и добиться большей рельефности мышц пресса, за неделю перед выступлениями спортсмены садятся на специальную диету, основанную на методе углеводного чередования.
Здоровое питание

Post new comment

  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <h2><a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • You may use [block:module=delta] tags to display the contents of block delta for module module.
  • You may quote other posts using [quote] tags.

More information about formatting options

ИНТЕРЕСНОЕ
Как похудеть навсегда: советы диетолога Маргариты Королевой
Маргарита Королева – одна из самых известных и востребованных диетологов в нашей стране. Основу разработанной ею методики составляет дробное питание с преобладанием в меню здоровых натуральных продуктов, практика разгрузочных дней и монодиет.
Семь мифов о сахаре
Сахар можно без сомнения назвать одним из самых знаменитых продуктов нашего времени. Его любят, о нем мечтают, его боятся и называют главным убийцей и виновником ожирения и разных болезней... Разберем главные мифы о сахаре.
Можно ли жарить на оливковом масле: мифы и факты
На вопрос, можно ли жарить на оливковом масле, ответ однозначен: да. Оливковое масло является одним из лучших для жарки – оно способно нагреваться до очень высоких температур (170-180 градусов) без расщепления и потери своих ценных свойств. Для того чтобы жаренная на таком масле пища пошла во благо организму, следует разобраться во всех тонкостях процесса.